mardi 1 février 2011

Verrine de polenta aux fruits (2 pts ww)






















Ma mère m'avait apporté deux paquets de polenta qu'elle avait pris pour de la semoule, et ni elle ni moi ne savions quoi en faire. Étant originaire du Maroc, ce n'était pas ingrédients utilisé dans la cuisine. En surfant sur le délicieux blog de "mon coeur balance" j'ai aperçu une recette au polenta et Oh miracle une recette de Cyril Lignac, un chef cuisinier que j'apprécie beaucoup et d'autant plus pas cher en point. Ni une ni deux, je note sur mon cahier de cuisine et je réalise immédiatement cette délicieuse recette avec des fruits de saisons que j'ai sous la main: pomme, poire, kiwi.Verdict: on aurait dit un gâteau au semoule au gout de maïs fondant et sucré comme il faut. A refaire inchaALLAH ( si Dieu veut), pourquoi pas avec des raisins secs et d'autres fruits tel qu'ananas, framboises, ou même mieux pamplemousse-orange-citron, mmm je salive déjà lolll


Ingrédients: pour une personne environ 2 points ww ou 3 pp
150 ml de lait écrémé=0.75
15 g de polenta crue =1 pt (où 15 g de semoule fine )
un peu de vanille en poudre (1/2 cc)
1 cc de fructose = gratuit
1/2 poire bien mûre coupé en dés
1/4 de pomme rouge
1 kiwi

Préparation:
Porter le lait à ébullition avec le fructose et la poudre de vanille. Verser en pluie la polenta et cuire 3 minutes sans cesser de remuer. Mettre dans une verrine ou ramequin, laisser refroidir et dresser les fruits couper au dessus. Placer au frais et savourer.

1 commentaire:

  1. oh !!!! merci de m'avoir cité !!!! ça fait vraiment plaisir ;)

    ta photo est 100 fois plus belle que la mienne en tout cas !

    j'adore tes photos, j'aimerai bien savoir en faire d'aussi belles ... mais je n'ai pas le bon appareil je pense ! un réflexe serait le bienvenu

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