dimanche 23 janvier 2011

Riz épicé (2 pts ww)

Pour accompagner le poulet tikka ici, j'ai préparé un riz épicé à l'indienne. Toute la maison embaumé les épices et les senteurs indiennes.
Ingrédients : 120g de riz Basmati: 100g = 2 points wetwet
1 verre de riz basmati
1 petit bâton de cannelle
4 graines de cardamomes
1 pincée de curcuma ce qui lui donne la couleur jaune
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 pincée de poudre de gingembre
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
sel et poivre

Laver à grande eau le riz. Dans un "rice-cooker" c'est à dire un autocuiseur à riz, ou dans une casserole ajouter l'huile d'olive, le beurre, le riz égouté, les épices et 1 verre et demi d'eau. Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire