dimanche 20 février 2011

Moelleux au citron (3.5 pts ww)






















J'aime beaucoup le citron, surtout quand l'acidité se mêle au sucré. Ici, avec ce gâteau moelleux et léger en bouche c'est un très bon moyen de le déguster. Peu sucré, on peut lui saupoudrer un léger voile de sucre glace pour les plus gourmandes comme moi lol..Je l'ai testé plusieurs fois à la maison tellement qu'il est facile à préparer pas besoin d'utiliser de robot , il suffit de mélanger et hop au four.
J'ai déniché cette recette dans le super blog de Kawther "culinary delight" qui elle-même l'a  trouvé sur le blog de  Naima " all my best recipes". Merci à toutes les deux

Ingrédients: pour 8 personnes, 3.5 points si fructose ou 4 points si sucre points ww j'ai divisé les ingrédients en deux pour un moule de 20 cm de diamètre
70g de sucre ou 35g de fructose
2 oeufs
1 gros citron (son zeste et son jus)
60ml d'huile neutre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sucre glace pour chaque part "cadeau" facultatif

Préparation:
Mélanger le tout et verser dans un moule. Puis enfourner à 180°C pour 20 minutes environs.

2 commentaires:

  1. merci pour cette delicieuse recette,rapide a realiser, pour se faire plaisir quand on est au regime j'ai juste remplace le fructose par 1cuillere a cafe d'edulcorant liquide continuer a nous truover des recettes avec les points c'est genial encore merci .anick ,je n'ai pas de blog

    RépondreSupprimer