mardi 22 février 2011

Cake aux pommes ( 2.5 pts ww)






















 Voici une petite gourmandise rapide, facile qui a besoin de très peu d'ingrédients pour une envie de sucrée lors d'un goûter à très peu de points. J'appellerais plutôt cela un clafoutis qu'un cake, car pour moi ça ressemblait plus à la texture d'un clafoutis aux pommes J'ai découvert ce cake chez "loli" ici

Ingrédients: Pour 4 belles parts 2.5 pts la part
2 œufs : 4
100 g de farine : 5
½ sachet de levure chimique
50 g de sirop d’agave : 4
10 cl de lait écrémé : 1
2 pommes : 0
Cannelle : 0

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, ajouter le sirop d’agave et le lait au fur et à mesure.
Ajouter la levure. Réserver.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les incorporer à la préparation précédente en ajoutant la cannelle.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et saupoudrer d'un peu de cannelle.
Enfourner pendant 30 min (à surveiller) j'ai cuit un peu plus

6 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog par l'intémédiaire de ton com', je vais aller visiter un peu...

    RépondreSupprimer
  2. oh miam !!! ton site est vraiment dangereux : toutes tes recettes donnent envies lol

    RépondreSupprimer
  3. je viens de tester ta recette! elle est tres bonne mais il y a une erreur c est 3.5 ptts la part pour 4 et non pas 2.5!! bises

    RépondreSupprimer
  4. Enlevez le sirop d'agave (qui est mauvais car ce n'est que du fructose pur et manufactured) et vous aurez 2.5pts. Avec des pommes sucrées ca sera parfait sans sucre.

    RépondreSupprimer
  5. un petit commentaire pour demander un renseignement à Texmex au sujet du sirop d'agave : où avez vous eu ces informations sur le sirop d' agave svp

    RépondreSupprimer
  6. ton cake me donne l'eau à la bouche, je vais essayer de le faire

    RépondreSupprimer