vendredi 21 janvier 2011

Buns à la Mexicaine (5 pts ww)


  De tendres petits sandwiches américains  au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et évidement pimenté. En plus toute ma petite famille en a profité et les enfants n'en ont pas mis partout. Un vrai régal!

INGREDIENTS(pour 8 Buns)pour seulement 5 points flexi WW Cette recette je l'ai trouvé chez cojocano merci

Pour la pâte briochée: (dani brioche)
 
400 g de farine T45
1 cc d'huile d'olive
1 œuf battu
210 ml de lait écrémé tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre allégé 41% pour moi, mou en morceaux

Pour la garniture -Viande hachées de bœuf 5%MG environ 200g
-1 cc d'huile d'olive
-3 Cuillere à Soupe de Maïs en conserve
-1/2 poivron
-1 grosse tomate
-Piment de Cayenne
-sel, poivre, paprika et cumin pour moi
-1 oignon
- une petite poignée d'olive verte couper en rondelle
-500 ml de coulis de tomate pour moi 200ml

PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés avec l''huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés ainsi que les olives.
Retirer du feu et réserver. Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillerée de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume environ 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns à l'œuf ou avec du lait.
Cuire 15 minutes et accompagner de salade ou de frites à comptabiliser

4 commentaires:

  1. ce plat à l'air vraiment super sympa... la présentation est très jolie. malheureusement je n'ai pas de MAP ...

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  2. Bonjour Poupinette,

    Tout d'abord merci pour ta visite. POur la pâte à buns j'utilise ma machine à pain car je suis une "feignasse" lol mais tu peux très bien pétrir la pâte à la main une bonne 1quizaines de minutes jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse, souple et bien élastique, puis tu la laisses doubler de volume environ une heure.
    voilà

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  3. bonjour Médina,

    je viens de découvrir votre blog en cherchant une recette de fondant au citron, que je dois cuisiner pour des amis diabétiques. j'adore votre blog, je trouve qu'il y a plein de recettes à essayer !! bravo, parce que ce doit être du boulot... il y en a pour tous les gouts et surtout pour les mères de famille qui veulent varier les plaisirs !! génial, je m'abonne et je fais de la pub !! à bientôt.
    caroline

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  4. Une très bonne idée qui a l'air bien goûteuse !

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