Une tarte sans pâte à tarte, ce n'est pas possible?! La preuve c'est qu'ici on remplace la fameuse tarte brisée ou feuilletée par des biscuits cuillères qui donnent à cette tarte une légèreté et un moelleux comparable à une génoise. Le mariage abricots-amande est délicieux, j'y ai rajouté un peu d'arôme amère pour un goût plus prononcé de l'amande. Comme d'habitude, cette recette est très peu sucré, facile à réaliser.
Je l'ai trouvé chez Malice qui elle même l'a trouvé chez Mary qui l'a trouvé chez "Péchés mignons" qui l'a tiré du livre de weight watchers. Pour vous dire que cette tarte est vraiment bonne.
Ingrédients avec mes modifications pour 8 personnes : 3 points wetwet
18 biscuits à la cuillère=4.5
3 Cuillères à Soupe d’eau
6 CS de jus des abricots au sirop=1 environ
2 œufs=4
1 CS de Fructose=1
1 CS de farine=1
60g d’amandes en poudre=9
1 grosse boite d’abricots au sirop léger (400g)=4
Quelques goutes d'arôme amande amère
1 CS de sucre glace facultatif=0.5
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec le frucotose jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre avec quelques gouttes d'arome amande.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Saupoudre de sucre glace facultatif, et servir tiède ou froid.
C'est noté!! Bizz
RépondreSupprimerSnoopy1989
superbes tes photos!
RépondreSupprimerSlt
RépondreSupprimerJe continue à lire ton blog, franchement tes photos sont justes magnifique, on aimerait venir manger chez toi lol.
Sinon, comme tu fais wet, pourquoi ne mettrai tu pas tes menus du jour et ton évolution au poids, non pas curiosité, mais pour que les filles qui visitent ton blog, s'inspirent, parce que si c'est ça manger sain, on va toute s'y mettre lol.
Bonne journée à toi et bon courage.
Nour /zoe
Bonjour
SupprimerJ hesite a faire le regime ww pouvez vous m en dire plus svp regime pour cause de sante 🙏 merci
Bonsoir
RépondreSupprimerJe vais essayer de le faire avec des fraises
Ce n est pas très conseillé de cuire les fraises sauf confiture
Supprimeroh là là ... merci pour cette recette ! j'en ai l'eau à la bouche lol
RépondreSupprimerj'ai hâte de découvrir le reste de ton blog
merci pour le commentaire laissé sur le miens en tout cas,
bises
hummmmmmm, machalahhhhhhhhh superbe
RépondreSupprimermille mercis pour cette délicieuse tarte que je referai c'est certain, tout le monde s'est régalé... pas trop sucré, et une pâte qui rappelle la charlotte, miam
RépondreSupprimercath
Le fructose ca ceux vent ou ??? Et le packagin et comment ??? Si on na pas fructose ca va pas ???
RépondreSupprimers'il vous plaît, relisez-vous!!! c'est horrible toutes ces fautes d'orthographes !!! apprenez d'abord le français avant d'utiliser des mots anglais!
SupprimerExcellente cette réflexion
SupprimerRas le bol des gens qui massacrent l'orthographe
J'ai fait cette recette déjà 2 fois et c'est un pur délice. Comme je n'ai pas de fructose, j'ai mis du sucre mais très peu car les biscuits sont suffisamment sucrés. Avec des biscuits Reims roses, c'est aussi très bon et en plus la couleur à la découpe est très jolie. Beaucoup de succès.
RépondreSupprimerUne belle idée que cette tarte et très light. Merci je te pique la recette :-)
RépondreSupprimercela semble tres apetissant ,je l essayerais avec des abricots frais
RépondreSupprimerBonjour, je me suis trompée en achetant les gâteaux, j’ai pris des boudoirs à la place des biscuits à la cuillère, penses-tu que ça peut le faire quand même ? Comme ton article date j’espère quand même avoir une réponse. Merci
RépondreSupprimerje vais la faire
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Je fais et refais ce gâteau, il est super !
RépondreSupprimergateau super bon a refaire
RépondreSupprimerhummm, que de voir la photo on a l' eauà la bouche. Merci
RépondreSupprimerPourquoi des abricots au sirop aberrations à la saison des abricots superbes et savoureux cette année
RépondreSupprimerMiam-miam. Pour ce week-end end ce sera bien
RépondreSupprimerBonjour peu t'on faire moitié abricot moitié pêche
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux.
RépondreSupprimerEt si les abricots sont frais ?
RépondreSupprimerJe l’ai faite dimanche. J’ai rajouté des amandes effilées sur le dessus avant la cuisson. Un délice !!!!
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